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Reinigung der Schankanlage
- Der Betreiber ist stets für die Reinigung der Schankanlage verantwortlich
- Täglich den Zapfhahn außen, Zahpfhahnauslauf auch innen (mit durchsichtiger Handpumpe), Tropfblech und Spülbecken reinigen und desinfizieren
- Zapfkopf und Fitting bei jedem Fasswechsel mit Heißwasser und Spezialbürste reinigen
- Eine Reinigung der Bierleitung alle 14 Tage reicht in den wenigsten Fällen aus. Die wöchentliche Reinigung sollte Standard sein.
- Regelmäßig die Bierleitung chemisch reinigen, da die mechanische Reinigung weder keimhemmend wirkt, noch die entstehenden Beläge ausreichend entfernt
- Bei chemischer bzw. chemisch-mechanischer Reinigung richtige Dosierung des Reinigungsmittels beachten und mit ausreichender Menge Frischwasser nachspülen
- Zur Reinigung der Bierleitung gehört auch das komplette Zerlegen und chemische Reinigen von Zapfhahn und Zapfkopf
- Hygiene beim Bierausschank bedeutet auch: regelmäßige Reinigung von Schanktisch und Umgebung, von Bierkühlraum, Personalhygiene
- Wenn Sie einen professionellen Reiniger beauftragen, sollten Sie dessen Arbeit regelmäßig überprüfen
Wartung
- Bierschläuche von Zeit zu Zeit austauschen
- Zapfkopfstößel und Zapfhahnküken nach jeder Reinigung mit speziellem Hahnenfett einfetten
- Regelmäßig die Temperaturen von Kühlraum und Begleitkühlung prüfen
- Regelmäßig Wasserstand der Begleitkühlung prüfen
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